Спорт-гид - новости спорта, спортивные события, все для спортаКаждую неделю избранные товары по низким ценам
 

Кубок УЕФА: Спартак - Сельта 1-1

15.02.2007
Московский Спартак дома вничью сыграл против испанской Сельты в 1/16 Кубка УЕФА



Кубок УЕФА: Спартак (Москва) - Сельта (Испания) 1-1
Состав Спартака:  Хомич, Штранцль, Йиранек, Жедер, Ковач, Моцарт, Калиниченко, Титов, Торбинский (Бояринцев),  Быстров (Баженов), Павлюченко

Испанская Сельта, которая в Чемпионате Испании пока скромно располагается внизу турнирной таблицы, приехала в гости в морозную Москву на первый матч против  Спартака в рамках 1/16 Кубка УЕФА. В стартовом составе испанцев не вышли основной нападающий Байано, место в воротах занял второй вратарь Эстебан. У хозяев появились Торбинский и Жедер, а в качестве единственного нападающего вышел Павлюченко.

Матч начался резво. Спартаковцы организовали несколько неплохих выпадов на ворота Сельты. Активен был на левом фланге Торбинский, который совершал неплохие проходы по флангу, но вот хорошие передачи ему не удавались. Первая половина тайма прошла с некоторым  преимуществом Спартака. В промежутке с 20 по 30 минуту целую серию стандартных положений исполнил Спартак, но до гола дело не дошло. Запомнился эпизод с участием Быстрова, который врывался в штрафную, и которого защитник уложил на газон, правда вначале сыграв в мяч. Пенальти не дали.
Испанцы также не дремали и по-хозяйски вели себя в штрафной площадке российского клуба, благо защитные порядки Спартака далеки от идеала. Футбол носил такой легкий характер, когда команды дают друг другу играть.
Первыми воспользовались свободой действий Спартак - на 37 минуте навес Калиниченко в штрафную, и после серии рикошетов мяч в ворота протолкнул Павлюченко вместе с Йиранеком. Но арбитр отменил гол, определив положение вне игры.

А уже через 4 минуты испанские футболисты расправились с обороной Спартака. Воспользовавшись неточным пасом Титова, испанцы перехватили мяч и розыграли отличную комбинацию,  которую замкнул Нуньес 0-1.

Во втором тайме вместо Быстрова и Торбинского вышли Баженов и Бояринцев. Баженов мог отличиться уже на первых минутам тайма. Опасный угловой, удар издали, мяч отлетел к Баженову, который бил с трех метров, но Сельта спасла ворота. У Баженова  еще было ряд моментов, но  реализация страдала.   Спартаковцы сравняли счет в матче после штрафного, который исполнил Калиниченко. Мяч рикошетом от стенки отправился в ворота 1-1.

Испанцы выпустили Байано. Сельта вперед большими силами не шла,  но выпады осуществляла опасные. Спартак пытался забить второй мяч, но ничего существенного не добился.

В итоге ничья 1-1. И все решится в Испании.

Кубок УЕФА, все результаты 1/16


SPORT-guide.ru спорт-гид, новости футбола



Кубок УЕФА, сезон 2006-2007



Кубок УЕФА, сезон 2006-2007

13.07.2006 - 16.05.2007
 
Российские клубы выбыли из борьбы на стадии 1/16 финала Кубка УЕФА

Сельта (Испания) - Спартак 2-1 (первый матч 1-1)
Маккаби Хайфа - ЦСКА 1-0 (первый матч 0-0)

 

Рыболовный интернет магазин!