Спорт-гид - новости спорта, спортивные события, все для спортаКаждую неделю избранные товары по низким ценам
 

Для чего протеин спортсмену

14.07.2022
В качестве базового строительного материала для мышц, часто используют протеин. Грамотно подобранное спортивное питание помогает спортсмену избавиться от лишних килограмм или наоборот набрать мышечную массу и увеличить объем мускулатуры.

В качестве базового строительного материала для мышц, часто используют протеин. Грамотно подобранное спортивное питание помогает спортсмену избавиться от лишних килограмм или, наоборот, набрать мышечную массу и увеличить объем мускулатуры.

Молочный протеин делится на 2 типа: сывороточный и казеин.

Сыворотка получается из молока путем определенных процессов. Отсеивается из протеина. Тот же сыр изготавливают из этой же сыворотки.

Протеин сывороточный, а точнее концентрат, получается при отделении молока и сыворотки. У него практически нет никакой серьезной степени очистки. Помимо того, что спортсмен получает примерно 23-25 грамм белка, он также насыщается немалым количеством лактозы, жиров и углеводов.

Протеин выпускают все известные производители спортивного питания. 

Русский протеин TOBEPRO (на фото)  в производстве используются белковые ингредиенты Hochdorf (концентрат сывороточного белка) и Armor Proteins (концентрат молочного белка). подробнее тут

Чем это чревато?

Если у человека непереносимость лактозы, то будет присутствовать желание бежать в туалет, начинается бурление в животе, чувствуются неприятные ощущения в желудке. Это касается тех людей, у которых нет ферментов лактозы. Как раз таки сывороточный протеин концентрат имеет в составе большое количество лактозы. Сыворотка концентрат содержит достаточное количество жиров и углеводов по сравнению с другими. Это лишние калории для тех, кто хочет похудеть или сушиться

Нормы употребления

Суточная потребность в белке для человека, который не занимается спортом и физически не активен – примерно 0,8-1 грамм на каждый килограмм массы тела.

Для человека, который проявляет какую-то физическую активность рекомендуется употреблять 1-1,5 грамма белка на каждый килограмм массы тела.

Человеку, который занимается в спортзале именно на мышечную массу и тренировки занимают большую часть его жизни рекомендуется употреблять 1,5-2 грамма на массу тела.

Больше 2 грамм белка употреблять не рекомендуется.

Если спортсмен занимается силовыми нагрузками, то потребность в белке заметно возрастает.

Какой смысл их употреблять, если можно есть обычную еду?

Живая пища, конечно, намного лучше. Если в силу рабочего графика нет возможности есть мясо, то брать протеиновый коктейль – нормальный вариант. Это поможет купировать процесс обмена веществ. Чтобы с голоду организм не начал использовать аминокислоты с мышц в качестве энергии, спортсмены купируют всю эту историю протеином.

После тренировки не нужно объедаться. Сразу после силовой тренировки рекомендуется употреблять что-то легкое, например протеин. Он быстро усваивается и не напрягает желудочно-кишечный тракт.




Рыболовный интернет магазин!